quinta-feira, 26 de julho de 2012

Receita Massa de Pizza

Ingredientes:

  • 1 xícara de água quente
  • 3 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de óleo de oliva
  • 2 colheres de mel
  • 1 colherinha de sal
  • 2 colherinhas de fermento biológico

Modo de preparo:

Coloque a água quente em uma tigela e adicione-lhe o sal e o mel, depois mexa bem com uma colher. Agora coloque o fermento biológico e deixe pousar durante 10 minutos.
Pouco a pouco adicione a farinha de trigo e o óleo de oliva, começando a misturar. Quando o a mistura começar a ficar muito espessa, comece a sovar com as mãos.
Sove até que a massa fique suave. Se ela se quebrar é porque ficou muito seca. Neste caso coloque-lhe mais um pouco de água. Caso contrario, se ficar com muita água, coloque-lhe mais um pouco de farinha de trigo. Depois faça uma bola com a massa.
Cubra a massa com o óleo de oliva; depois cubra-a com uma toalha-de-louça e deixe-a pousar durante uma hora.
Coloque a massa em uma superfície coberta com  farinha de trigo e dê-lhe uma forma redondeada, esticando desde o centro para fora. Coloque em uma assadeira e faça alguns furos com o garfo para que o ar possa escapar quando a pizza estiver no forno. Coloque o molho que desejar.
Cozinhe com o forno a 200ºC durante 20 ou 25 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.


Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Seguidores

Multimídia Italiana



  ©Schirato na Itália - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo